Wakapolres Bondowoso Pimpin Upacara Latja Siswa Diktukba Polri

Wakapolres Bondowoso Pimpin Upacara Latja Siswa Diktukba PolriBONDOWOSO (halopolisi.com) – Wakapolres Bondowoso, Kompol Imam Pauji, SH., MSi. memimpin upacara pembukaan Latihan Kerja (Latja) Siswa Diktukba Polri T.A. 2015 di lapangan apel Polres Bondowoso, Senin (15/2/2016).

Sebanyak 50 siswa Diktukba dari Pusdik Sabhara akan melaksanakan Latja di Polres Bondowoso selama sepekan dari tanggal 15 Pebruari sampai dengan 20 Pebruari 2016.

Latja digelar untuk mengaplikasikan pelajaran yang telah diperoleh selama pendidikan dengan menghayati teknik dan taktik kepolisian tugas umum dan mengembangkan kemampuan serta keterampilan teknik dan taktik kepolisian tugas umum setingkat anggota Sabhara pada wilayah Polres.

Dalam kesempatan ini Wakapolres mebacakan sambutan Kapolres Bondowoso mengucapkan selamat datang kepada para siswa dan mengharap Latja dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab sesuai sasaran yang ingin dicapai dengan memanfaatkan waktu dengan sebaik-baiknya sehingga nantinya siswa mendapat kemampuan yang menyeluruh dalam rangka menghadapi tugas di masa mendatang.

Wakapolres Bondowoso juga menekankan, selama melaksanakan Latja, siswa diwajibkan disiplin, menjaga hierarki dan etika kepada seniornya, melaksanakan Latja dengan senang hati dan penuh rasa tanggung jawab sehingga siswa dapat menjalani kegiatan dengan merasa ringan.(hp bondowoso/ziz)

FOTO: Wakapolres Bondowoso saat memimpin upacara Latja Siswa Diktukba Polri.(hp bondowoso/ziz)