Kapolri Lantik Kapolda DIY dan Kapolda Gorontalo

kapolri-lantik-kapolda-diy-gorontaloJAKARTA (halopolisi.com) – Mabes Polri kembali melakukan penyegaran institusi. Kapolda Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY) dan Gorontalo berganti wajah.

Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memimpin upacara pengambilan sumpah jabatan Kapolda DIY Brigjen Ahmad Dofiri dan Kapolda Gorontalo Brigjen Rachmad Fudail.

Brigjen Ahmad Dofiri sebelumnya menjabat sebagai Karosunluhkum Divkum Polri. Sedangkan Brigjen Rachmad Fudail sebelumnya menjabat Karobindiklat Lemdikpol.

Acara digelar di ruang Rupatama, Mabes Polri, Jakarta Selatan, Rabu (23/11/2016).

“Demi Allah saya bersumpah, selaku pejabat Kepolisian Republik Indonesia akan taat kepada Pancasila, UUD 1945, dan NKRI. Saya akan mentaati segala peraturan perundangan dan tugas kedinasan dengan penuh pengabdian, kesadaran, dan tanggung jawab. Saya akan selalu menjunjung tinggi negara dan pemerintah, serta senantiasa mengutamakan kepentingan masyarakat daripada kepentingan sendiri maupun perseorangan dan golongan,” kata Jenderal Tito Karnavian diikuti dua Kapolda baru.

“Saya akan memegang teguh rahasia atas perintah. Saya tidak melakukan KKN dan selalu bekerja jujur cerdas dangn untuk bangsa dan negara,” pungkasnya.

Mantan Kapolda DIY, Brigjen Prasta Wahyu Hidayat selanjutnya menjabat sebagai ahli Sosek Kapolri. Sementara mantan Kapolda Gorontalo, Brigjen Hengkie Kaluara menduduki jabatan sebagai Karokurlum Lemdikpol.(dtc/ziz)

FOTO: Kapolri saat melantik Kapolda DIY dan Gorontalo.(dtc)