Budhe Wiwik, PNS Polsek Rungkut yang Selalu Ceria dalam Bekerja

img_20161206_082811SURABAYA (halopolisi.com) – PNS Polsek Rungkut, Wiwik, yang sehari-hari dipanggil Budhe oleh teman seruangannya ini berkecimpung di bidang administrasi penyidikan unit Reskrim. Di tengah kesibukan tugas terutama dalam melakukan pengecekan berkas dan surat masuk sangat diperlukan ketelitian dan kejelian. Untuk itu setiap berkas dan surat yang masuk ke unit Reskrim selalu diteliti terlebih dahulu.

Penelitian dilakukan terutama dalam pengisian register penomoran yang harus diisi.

“Jangan sampai keliru dalam pengisian,” katanya sambil tersenyum, Selasa (6/12/2016).

Untuk itu, dalam menghadapi aktifitas pekerjaan sehari-hari, selain diperlukan ketelitian juga selalu dilakukannya dengan penuh keceriaan melalui motto SerSan (Serius tapi Santai).

“Karena melalui senyuman dan keceriaan akan menjadikan semua pekerjaan yang menjadi tanggung jawab akan terasa ringan dan dapat dijalani dengan baik,” ujarnya.

Budhe Wiwik yang mengabdi di Kepolisian dan bertugas di Polsek Rungkut ini juga pernah bertugas di Polresta Surabaya Timur kala itu.

Budhe Wiwik memiliki hobby makan rujak cingur dan gado-gado. Ngemil makanan ringan juga menjadi kebiasaannya sehingga cemilan selalu siap setia menemani dalam kesibukannya sehari-hari.

Makanan ringan selalu habis dicemil, bahkan teman seruangan juga sering menggoda dengan ikut-ikutan ngemil makanan yang ada di mejanya.(eko/ziz)

FOTO: Budhe Wiwik, PNS Polsek Rungkut yang selalu ceria dalam bekerja.(hp rungkut/ziz)

Tag: