Mantan Kapolda Jatim Pimpin Partai Berkarya Jatim

Tidak ada komentar 224 views

SURABAYA (halopolisi.com) – Mantan Kapolda Jatim, Irjen Pol (Purn) Anton Setiadji didapuk memimpin DPW Partai Berkarya Jatim. Tommy Soeharto sebagai Ketua Dewan Pembina Partai Berkarya dan KH Hasib Wahab Hasbullah sebagai Sekretaris Dewan Pembina juga hadir.
Tampak juga, mantan Menkopolhukam RI Tedjo Edhy Purdijatno yang juga mantan Ketua DPW Partai NasDem Jatim bergabung ke Partai Berkarya sebagai Ketua Dewan Pertimbangan Partai Berkarya. Sebagai Ketua Umum adalah Neneng A Tutty.

“Saya sudah bukan Kapolda Jatim lagi. Tapi sudah aktif memimpin Partai Berkarya Jatim,” kata Anton kepada wartawan di sela-sela silaturrahim alim ulama se-Jatim dengan Hutomo Mandala Putra (Tommy Soeharto) di Hotel Singgasana Surabaya, Rabu (10/5/2017).

Partai Berkarya didirikan pada 15 Juli 2016 dan mendapat legitimasi hukum dan sah sebagai partai politik di Indonesia pada 13 Oktober 2016 dengan dikeluarkannya SK Menkumham No. M.HH-21.AH.11.01 Tahun 2016.

Partai Berkarya kini menjadi satu dari 73 partai politik berbadan hukum di Indonesia dan siap mewarnai kancah perpolitikan Indonesia.(wis/ziz)

 

FOTO: Mantan Kapolda Jatim, Irjen Pol (Purn) Anton Setiadji saat dikukuhkan sebagai nakhoda DPW Partai Berkarya Jatim.(wis)

Tag: