Pangdam V/Brawijaya Kunker ke Korem 083/BDJ

Tidak ada komentar 261 views
MALANG (halopolisi.com) – Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Kustanto Widiyatmoko mengunjungi Makorem 083/Bdj dalam rangka kunjungan kerja yang didampingi Ketua Persit KCK PD V Brawijaya Ibu Kustanto beserta segenap pengurusnya dan rombongan Staf Kodam V/ Brawijaya.

Kedatangan Pangdam V/Brawijaya disambut oleh Danrem 083/Bdj di gerbang masuk Makorem kemudian disambut dengan pengalungan bunga dan jajar kehormatan. Selanjutnya rombongan Pangdam V/Brawijaya menuju halaman Makorem dan telah berdiri berjajar para Dandim jajaran Korem 083/Bdj, para Dan / Ka Satbalak wilayah Malang dan para Kasi Korem 083/Bdj.
Kolonel Arm Budi Eko Mulyono.S.Sos.,M.M selaku Danrem memperkenalkan para pejabat tersebut kepada Pangdam, diantaranya adalah Komandan Kodim 0818 wilayah Kab.Malang dan Kota Batu Letkol Arm Muridan.S.Si.M.Sc, dan setelah perkenalan tersebut Pangdam V/Brawijaya menuju tenda yang sudah disiapkan di Lapangan Apel Makorem, selanjutnya Pangdam menerima laporan dari Danrem 083/Bdj di lanjtkan dengan pengarahan Pangdam yang mengajak kepada seluruh anggota untuk bisa mensyukuri Rahmat Tuhan yang luar biasa serta mensyukuri apa yang sudah Tuhan berikan melalui Negara dan kesejahteraan yang diberikan Negara.
Lebih lanjut Pangdam V/Brawijaya menyampaikan kepada Prajurit, PNS dan anggota Persit untuk tidak mengupload foto-foto atau sesuatu yang tidak pantas di media sosial serta tidak mudah terprovokasi oleh berita-berita bohong, dan untuk Prajurit supaya mempedomani Sumpah Prajurit, Sapta Marga dan 8 wajib TNI guna mendukung Tugas Pokoknya buat PNS supaya mempedomani Panca Prasetya Korpri.
“Tentunya yang utama mari kita terus berpedoman pada Pancasila dan sesanti Bhineka Tunggal Ika kita harus menjadi perekat persatuan dan kesatuan bangsa serta kita harus mengayomi semua suku, agama dan ras yang mana pun itu,” kata Pangdam.
Sebelum mengakhiri sambutannya Pangdam V/Brawijaya menyampaikan beberapa penekanan diantaranya; para Dandim, Danramil dan juga unit unit intel yang ada diwilayah supaya bisa melaksanakan lapor cepat, temu cepat dan cegah dini.
Pada akhir sambutannya Pangdam V/Brawijaya menyampaikan ucapan terima kasih dan berharap pada momentum bulan puasa ramadhan ini disamping meningkatkan profesionalisme meningkatkan rasa syukur dengan diwujudkan kerja yang lebih baik juga meningkatkan komunikasi silaturahmi sebagai keluarga besar mulai dari Koramil, Kodim, Korem dan Kodam agar bisa selalu saling ingat mengingatkan, saling asah dan saling asuh kemudian juga saling menjaga agar tidak ada lagi yang terjerumus pada pelanggaran.(pendam5/ziz)
FOTO: Pangdam V/Brawijaya saat Kunker ke Korem 083/BDJ.(pendam5/ziz)