Meriahkan HUT RI ke-72, Kedai Ketan Punel Sajikan Ketan Merah Putih

SURABAYA (halopolisi.com) – Berbagai cara dilakukan untuk ikut memeriahkan peringatan HUT RI ke-72. Seperti yang dilakukan Kedai Ketan Punel. Tempat kuliner yang menyajikan makanan ketan ini menyuguhkan menu spesial ketan merah putih.

“Menu ketan merah putih khusus disajikan dalam rangka peringatan kemerdekaan RI. Yakni ketan yang ditaburi kelapa putih dan merah. Sehingga kami namakan ketan merah putih,” kata owner Kedai Ketan Punel, Rini Kusuma kepada halopolisi.com, Rabu (16/8/2017).

Dijelaskan ibu 2 anak ini, untuk menu ketan merah putih tersebut rutin dihadirkan setiap bulan Agustus, jelang peringatan kemerdekaan.

“Sesuai dengan namanya ketan merah putih hanya ada ketika mendekati peringatan 17-an. Jadi sengaja kami hadirkan pada bulan Agustus ini saja. Bagi penikmat ketan yang ingin merasakan ketan merah putih monggo mampir ke kedai ketan punel,” jelasnya.

Seperti apa rasanya ketan merah putih? Apa bedanya dengan ketan yang biasanya? Rini menuturkan bahwa ketan dengan toping kelapa bernuansa merah putih ini rasanya gurih campur manis.

“Rasanya perpaduan antara ketan putih yang gurih dipadu dengan taburan kelapa manis. Pastinya rasanya lezat,” papar penyuka traveling ini.

Bagi penikmat ketan tidak perlu khawatir terkait harga dari ketan merah putih. Pastinya harga ketan merah putih dijamin tidak akan membuat kantong jebol. Ketan merah putih hanya dibandrol Rp 5 ribu per porsi.

“Setiap tahun ketan merah putih ini selalu saja ada peminatnya. Seperti tahun lalu, banyak pembeli yang mencicipinya. Tidak hanya dimakan di tempat, banyak juga yang dibawa pulang,” urai Rini Kusuma.

Ditambahkan Rini, selain menampilkan menu khusus ketan merah putih dalam rangka memeriahkan HUT RI, kedainya juga menyuguhkan nuansa perjuangan. Para pelanggan akan dilayani oleh para pegawai ketan punel yang mengenakan pakaian para pejuang tempo dulu. Tidak hanya itu, lokasi kedai juga dipenuhi dengan hiasan bernuansa merah putih serta bendera.(rls/ziz)

FOTO: Ketan merah putih khas Kedai Ketan Punel sambut HUT RI.(rls)