Wadan Lantamal V Pimpin Peringatan Hari Jadi TNI AL ke-72

SURABAYA (halopolisi.com) – Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) di jajaran Pangkalan Utama TNI AL (Lantamal) V Surabaya melaksanakan upacara memperingati Hari Jadi ke-72 TNI Angkatan Laut yang dilaksanakan di lapangan apel Yos Sudarso Markas Komando Lantamal V Surabaya jalan Laksda M. Nasir no 56 Tanjung Perak, Surabaya, Senin (11/9/2017).

Wakil Komandan Lantamal V Kolonel Marinir Nana Rukmana, S.E. tampil segai Irup  mewakili Komandan Lantamal V Laksamana Pertama TNI  Edi Sucipto, S.E., M.M. dengan Komandan Upacara Mayor Laut (E) Joko Santoso.

Kasal Laksamana TNI Ade Supandi,SE.,M.A.P. dalam amanatnya yang dibacakan Wadan mengatakan, pada hakekatnya, upacara peringatan hari jadi TNI Angkatan Laut memiliki tiga makna penting yang harus kita pahami bersama, yaitu:  Pertama makna keimanan dan ketakwaan, sebagai ungkapan rasa syukur kita kepada tuhan yang maha esa atas segala petunjuk, tuntunan dan perlindungan-nya, selama 72 tahun masa pengabdian TNI Angkatan Laut.

Kedua, makna historis, sebagai upaya pelestarian momentum awal kelahiran dan perjuangan tni angkatan laut dalam mengisi kemerdekaan serta menegakkan integritas, kedaulatan bangsa dan negara. Sedangkan ketiga, makna evaluatif, sebagai momentum introspeksi dan evaluasi diri, tentang kekurangan dan kelebihan pelaksanaan tugas di masa lalu, guna pemantapan dan penyempurnaan di masa mendatang.

Kasal pada kesempatan tersebut menyampaikan terima kasih dan penghargaan yang tinggi, kepada segenap prajurit dan aparatur sipil negara TNI Angkatan Laut dimanapun berada dan bertugas, atas dedikasi dan loyalitas pengabdian yang telah diberikan, dalam mendukung keberhasilan pelaksanaan dan pencapaian tugas-tugas tni angkatan laut.
“Ucapan yang sama saya sampaikan juga kepada sesepuh dan pinisepuh serta seluruh keluarga besar prajurit TNI Angkatan Laut, yang selalu memberikan dukungan motivasi sumbangan pemikiran dan doa yang tulus ikhlas, sehingga dapat memberikan kepercayaan diri yang kuat dalam pelaksanaan tugas yang diemban,” tambahnya.

Hadir dalam upacara tersebut, para Asisten Danlantamal V, para Kasatker, para Kadis jajaran Lantamal V, para perwira staf, Wakil Ketua Korcab V DJAT dan segenap pengurus Korcab V DJAT, para pengurus Yayasan Hangtuah cabang Surabaya. Sedangkan pasukan upacara terdiri dari satu unit korsik Lantamal V, satu SSK gabungan Pama-Kowal, SST Bintara Tinggi, satu SST Pomal Lantamal V, dua SST Bintara,satu, SST Yonmarhanlan V, satu SST Tamtama dan dua SST ASN Lantamal V.(lantamal5/ziz)

FOTO: Wadan Lantamal V Surabaya saat memimpin upacara peringatan hari jadi TNI AL.(lantamal5/ziz)