Kapolri Pimpin Sertijab Kalemdiklat, Aslog, Sahlijemen dan Kapolda Babel

JAKARTA (halopolisi.com) – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memimpin upacara serah terima jabatan (Sertijab) Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Kalemdiklat) Polri, Asisten bidang Logistik (Aslog) Kapolri, Staf Ahli Manajemen (Sahlijemen) Kapolri dan Kapolda Bangka Belitung (Babel).

Sertijab digelar di Rupatama, Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (19/9/2017). Sertijab dilakukan berdasarkan surat telegram Kapolri bernomor ST/2194/IX/2017 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Arief Sulistyanto atas nama Kapolri, pada Rabu (13/9) pekan lalu.

Jabatan Kalemdiklat diserahkan oleh Komjen Pol Moechgiyarto ke Irjen Pol Unggung Cahyono. Kemudian jabatan Aslog Kapolri diserahkan Irjen Pol Unggung Cahyono kepada Brigjen Pol Asep Suhendar.

Selanjutnya, jabatan Staf Ahli Manajemen Kapolri diserahkan Brigjen Pol Asep Suhendar kepada Brigjen Pol Anton Wahono. Kemudian jabatan Kapolda Bangka Belitung diserahkan Brigjen Pol Anton Wahono ke Brigjen Pol Syaiful Zachri yang sebelumnya adalah Irwil V Itwasum Polri.

Sementara itu, Sertijab Irwasum dari Komjen Pol Dwi Priyatno kepada Komjen Pol Putut Eko Bayuseno akan dilaksanakan pada November mendatang. Begitu juga dengan Sertijab Kabarhakam dari Komjen Pol Putut Eko Bayuseno ke Irjen Pol Moechgiyarto.

“Karena nanti Bapak Dwi Priyatno purnanya pada November. Maka acara sertijab (Irwasum) akan dilakukan November, bersamaan jabatan Kabarhakam yang akan dijabat Bapak Moechgiyarto,” jelas Kapolri.(dtc/ziz)

FOTO: Kapolri saat memimpin Sertijab sejumlah pejabatnya.(dtc)