Ketua Korcab V DJAT Hadiri Syukuran dan Silaturahmi Jalasenastri Bakor Surabaya

SURABAYA (halopolisi.com) – Memperingati HUT ke-71 Jalasenastri, Ketua Koordinator Cabang (Korcab) V Daerah Jalasenastri Armada Timur Ny. Herniwati Edi Sucipto menghadiri acara Syukuran dan Silaturahmi keluarga besar Jalasenastri Bakor Wilayah Surabaya dengan Ketua Umum Jalasenastri Ny. Endah Ade Supandi, Kamis (12/10/2017).

Kegiatan tersebut digelar di Gedung Moeljadi, Kodiklatal, Bumimoro,  Surabaya dengan mengjadirkan pengurus inti Pengurus Pusat Jalasenastri dan pengurus Jalasenastri dari masa kemasa.

Kegiatan ini merupakan salah satu kegiatan setelah serangakaian acara dilaksanakan sepanjang tahun 2017 ini, dengan menggelar berbagai lomba di Jakarta dan Surabaya, serta puncak perayaan di tanggal 29 Agustus lalu di gedung Balai Samudera Jakarta.

Syukuran HUT ke-71 Jalasenastri yang juga dihadiri sedikitnya 500-an anggota Jalasenastri dari Bakor Surabaya ini berjalan sangat sederhana, namun tidak mengurangi arti dan makna dari perayaan HUT Jalasenastri itu sendiri.

Acara diawali dengan menyayikan lagu hymne jalasenastri, menyaksikan pemutaran sejarah singkat jalasenastri. Pada kesempatan tersebut Ketua Umum Jalasenastri menyerahkan tali asih dan memotong tumpeng.

Ketua Umum Jalasenastri dalam sambutannya mengajak seluruh hadirin untuk senantiasa memanjatkan puji syukur ke hadirat Allah SWT atas rahmat dan hidayahNya.

Menurut Endah -sapaan akrab istri KSAL Laksamana TNI Ade Supandi,  S. E., M. A.P. ini- di usia yang ke-71 ini Jalasenastri telah banyak mengalami perkembangan sesuai dengan dinamika yang terjadi di organisasi Angkatan Laut, Bakor yang semula hanya tiga Kotama untuk wilayah Surabaya, sekarang menjadi tiga belas.Sedangkan Bakor Jakarta sekarang menjadi sembilan, jadi jumlah keseluruhan ada duapuluh dua Bakor.

Tingkat kepengurusan ranting di bawah kepengurusan daerah juga mengalami penambahan. Penambahan ranting-ranting tersebut berasal dari kapal-kapal baru.

Semua itu terjadi karena menyesuaikan dengan dinamika yang terjadi di tubuh TNI AL.

“Tentunya perkembangan yang terjadi di organisasi Jalasenastri harus disikapi dengan semakin meningkatnya koordinasi dan kerjasama yang baik antar tingkat kepengurusan, sehingga semua kegiatan dan tugas-tugas dapat diselesaikan dengan optimal serta bermanfaat bagi keluarga besar TNI AL,” kata Ketua Umum Jalasenastri.

Tampak hadir dalam acara tersebut, pengurus inti Jalasenastri, Ketua daerah Armada Timur, Ketua Gabungan Kodiklatal, Ketua Cabang BS AAL, Ketua Korcab, Ketua Ranting yang tergabung dalam Bakor Jalasenastri Jakarta dan Surabaya.(lantamal5/ziz)

FOTO: Ketua Korcab V DJAT saat menghadiri syukuran dan silaturahmi Jalasenastri Bakor Surabaya.(lantamal5/ziz)