Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya Kirim 8 Dai Cilik

SURABAYA (halopolisi.com) – Untuk mendukung program Kapolda Jatim melalui lomba Dai/Daiyah tingkat Jawa Timur, Kapolsek Rungkut Polrestabes Surabaya, Kompol Esti Setija Oetami SH melalui Kanit Binmas Iptu H Isman AR dan Bhabinkamtibmas mengirimkan 8 Dacil (Dai Cilik) sebagai peserta terpilih untuk diikutkan dalam lomba Pildacil di tingkat Jatim.

Semua Dacil sebagai peserta yang terpilih dari Polsek Rungkut terlebih dahulu berkumpul bersama peserta dari Polsek Jajaran dan Polrestabes di Mapolrestabes Surabaya untuk selanjutnya berangkat bersama ke Masjid Al Akbar untuk mengikuti acara, Selasa (17/10/2017).

Dari 8 peserta yang dikirim untuk mengikuti lomba ini merupakan peserta terpilih dari Pondok Pesantren yang berada di wilayah Polsek Rungkut.

Lomba Dai/Daiyah di tingkat Jawa Timur akan berlangsung hingga tanggal 8 November 2017 mendatang.

Dari peserta yang dikirim Polsek Rungkut untuk diikutkan dalam lomba Pildacil terlebih dahulu lombanya akan dilaksanakan di masing-masing Polres Jajaran Polda Jatim untuk selanjutnya dari Dacil yang terpilih dari masing-masing Polres akan dilombakan kembali bersama beberapa Pondok Pesantren se-Jawa Timur.

Melalui lomba ini diharapkan nantinya dalam lomba dapat masuk nominasi melalui Pildacil hingga mendapatkan juara.(eko/ziz)

FOTO: Dai cilik yang dikirimkan Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya.(hp rungkut/ziz)