Kapolri Beri Tanda Kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada Kepolisian ASEAN dan Australia

JAKARTA (halopolisi.com) – Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian memberikan tanda kehormatan bintang bhayangkara utama kepada 4 kepolisian negara ASEAN dan kepolisian Australia.

Kepala polisi negara yang mendapat penghargaan ialah Kepala Kepolisian Singapura Komisioner Hong Wee Teck; Kepala Kepolisian Diraja Malaysia Inspector General of police Tan Sri Dato Sri Mohammad Fuji; Kepala Kepolisian Brunai Darussalam Dato Paduka Seri Haji Mohd Jammy Bin Haji Muhd Syah Al Islam, Kepala Kepolisian Filipina Ronald M Dela Rosa.

Negara sahabat lainnya yang mendapat penghargaan adalah Kepala Kepolisian Australia Commander Jamie Strauss serta mantan Kepala Kepolisian Diraja Malaysia Deputy Commisioner of Police Dato Ramli bin Mohammed Yusuf.

Bintang Bhayangkara Utama diberikan kepada seseorang yang berjasa terhadap perkembangan dan kemajuan Polri. Penghargaan ini diberikan Polri atas persetujuan Presiden Jokowi.

“Jadi ini penghargaannya tertinggi bagi anggota Polri dan bagi yang dianggap memberikan dukungan bantuan dalam operasional tugas Polri,” kata Kabag Penum Mabes Polri, Kombes Pol Martinus Sitompul di PTIK, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (14/2/2018).

Ia mengatakan, Polri banyak dibantu terkait pengungkapan kasus yang terkait kejahatan internasional. Oleh karena itu dukungan bagi negara Indonesia itu dibalas dengan penghargaan bintang bhayangkara utama.

“Kita ketahui bahwa tugas Polri juga tak hanya domestik tapi juga internasional karena beberapa negara terjadi kejahatan transnasional. Oleh karena itu dukungan yang diberikan kepada negara Indonesia mendapat penilaian dan apresiasi berupa piagam bintang bhayangkara utama,” ujarnya.(dtc/ziz)

FOTO: Kapolri saat memberikan tanda kehormatan Bintang Bhayangkara Utama kepada Kepolisian ASEAN dan Australia.(dtc)