Pangdam V/Brawijaya Ngetrail di Lereng Gunung Lawu Sambil Berikan Sumbangan Pembangunan Masjid

MAGETAN (halopolisi.com) – Usai melewati jalur terjal dengan menaik motor trail, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif Rahman, M. A, menyempatkan diri mengunjungi salah satu Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatul Mubtadiin yang berlokasi di Dukuh Ngamben, Desa Plumpang, Kecamatan Plaosan, Kabupaten Magetan.

Dengan didampingi Kepala Staf Kodam (Kasdam) V/Brawijaya, Brigjen TNI Widodo Iryansyah, S. Sos. Danrem 081/DSJ, Kolonel Inf R Sidharta Wisnu Graha dan para Asisten Kasdam V/Brawijaya, orang nomor satu di wilayah Kodam V/Brawijaya ini memberikan bantuan untuk pembangunan salah satu masjid yang berada di Ponpes tersebut.

“Saya baru kali ini berkunjung ke Ponpes Hidayatul Mubtadiin. Kebetulan, di Ponpes ini juga ada pembangunan masjid, sekalian kita sumbang dan kita dukung pembangunan masjid ini,” kata Mayjen Arif sebelum melanjutkan kegiatan bakti sosial dan ngetrail bareng.

Selain bakti sosial, kegiatan ini digelar guna mengenal wilayah teritorial, terutama wilayah Korem 081/DSJ.

“Kita kan belum pernah ke sini, sekalian kita kenalan sama pimpinan Ponpes Hidayatul Mubtadiin Plumpung,” jelasnya.

Dirinya berjanji, kunjungan yang dilakukannya di Ponpes Hidayatul saat ini, akan terus berkelanjutan. Selain mempererat tali silahturahmi, kata Mayjen Arif, kunjungan tersebut dilakukan juga bertujuan untuk melihat perkembangan pembangunan masjid tersebut.

“Kunjungan ini singkat waktunya, mungkin lain waktu bisa berlama di Pondok Hidayatul Mubtadiin,” ujar Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Arif, Rahman, M. A.(pendam5/ziz)

FOTO: Pangdam V/Brawijaya saat ngetrail dan memberikan sumbangan.(pendam5)