Sambut Ramadhan, Remas Citra Harmoni Gelar Futsal

Tidak ada komentar 295 views

SIDOARJO (halopolisi.com) – Marhaban Ya Ramadhan! Bulan suci dan mulia bagi ummat muslim akan kembali tiba. Segenap umat Islam di dunia menyambut dengan suka cita. Berbagai acara digelar untuk menyambut bulan Ramadhan.

Begitu pula dengan remaja masjid (Remas) Citra Harmoni.

Generasi muda penerus perjuangan syiar Islam ini mengelar pertandingan Futsal Marhaban Ya Ramadhan Piala Remas Cup yang berlangsung di lapangan perumahan Citra Harmoni, Trosobo, Sidoarjo, Sabtu (12/5/2018).

Uniknya, nama tim peserta pun menggunakan nama-nama ibadah di bulan suci Ramadhan. Ada Tim Taraweh, Tim Sahur, Tim Tadarus dan beberapa nama lainnya.

“Ini sebagai salah satu upaya kita untuk menyambut bulan suci Ramadhan serta sebagai syiar kepada anak-anak muda jaman now agar menyiapkan diri untuk beribadah dengan maksimal di bulan Ramadhan,” ujar Diar, Ketua Remas Masjid Citra Harmoni.

Mahasiswa di salah satu kampus ini menambahkan, dengan futsal diharapkan bisa menjadi sarana untuk berdakwah, khususnya kepada generasi muda.

“Dengan mengucap Bismillah, kita buka pertandingan futsal marhaban ya Ramadhan, semoga dengan bulan suci Ramadhan dapat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan umat serta rasa persatuan dan kesatuan bangsa, menjadi generasi Indonesia yang idealis religius,” ujar pembina remas Citra Harmoni, Wisnu Wardhana, SIp bersama Ketua Takmir Masjid, Ustad Abu Hanifah.(den/ziz)

FOTO: Pertandingan futsal menyambut Ramadhan yang digelar Remas Citra Harmoni.(den)