Lantamal V Isi Ramadan dengan Kajian Islam Ba’da Dzuhur

SURABAYA (halopolisi.com) – Bulan Ramadan adalah bulan barokah dan ampunan. Prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI AL V (Lantamal V) mengisinya dengan menyimak kajian Islam ba’da sholat Dhuhur yang digelar di Mesjid At Taqwa, Mako Lantamal V, Surabaya.

Kajian Islam disampaikan KH Syukron Jazilah, M.Ag, Dosen UIN Sunan Ampel Surabaya yang membahas tentang keutamaan puasa di bulan Ramadan.

Menurut Kasuddisbintal, Disminpers Lamtanal V Mayor Laut (KH) Abdul Kholil, S.Ag, kegiatan keagamaan berupa kultum ba’da sholat Dzuhur ini akan dilaksanakn setiap hari selama bulan Ramadan.

Sementara pada bulan selain Ramadan, kultum telah berjalan setiap Senin dan Kamis. Hal ini masih ditambah kajian agama Islam pada setiap hari Rabu setelah apel pagi.

Di Masjid At Taqwa Lantamal ini, lanjutnya, sudah ada kebiasan dan jadwal yang sudah dilaksanakan secara istiqomah, yaitu membaca Al Qur’an secara bersamaan yang dilaksanakan setelah jamaah sholat Dzuhur serta bimbingan belajar membaca Al Qur’an yang di pandu oleh perwira dan bintara rohani Islam.

Hal ini dimaksudkan untuk memberikan bimbingan dalam mengkaji ajaran islam serta memperbaiki bacaan Al Qur’an sekaligus memahami kandungannya dan mengaplikasikannya dalam kehiduan sehari-hari.(lantamal5/ziz)

FOTO: Prajurit Lantamal V Surabaya saat mengikuti kajian Islam selama Ramadan.(lantamal5)