Korem Bhaskara Jaya Peringati Nuzulul Qur’an Bersama Masyarakat

SIDOARJO (halopolisi.com) – Selama memasuki bulan suci ramadhan tahun ini, Korem Bhaskara Jaya mengajak seluruh personelnya sekaligus masyarakat di wilayah tugasnya untuk terus meningkatkan keimanan.

Seperti halnya dalam peringatan Nuzulul Qur’an yang berlangsung di Masjid Al-Ikhlas, Sidoarjo. Tak hanya dihadiri seluruh prajurit Korem dan masyarakat saja. Namun, berlangsungnya acara tersebut, juga dihadiri oleh Persit di wilayah Makorem.

Acara yang bertemakan “Dengan Hikmah Puasa ramadhan, Nuzulul Qur’an dan Idul Fitri 1439H/2018 Masehi, Kita Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan kepada Allah SWT” itu dinilai sangat penting untuk dilakukan dalam momentum bulan suci ramadhan saat ini.

“Tema tersebut, sangat penting untuk dijadikan sebagai landasan moral dalam melaksanakan tugas pokok TNI,” kata Danrem Bhaskara Jaya, Kolonel Kav M. Zulkifli.

Ditambahkannya, Nuzulul Qur’an merupakan peristiwa penting yang harus diketahui oleh seluruh umat Muslim. Selain di wajibkan untuk membaca seluruh kandungan ayat suci Al-Qur’an, peringatan Nuzulul Qur’an juga mengingatkan kita jika kitab suci tersebut, dapat menunjukkan pencerahan bagi seluruh umat manusia.

“Betapa luar biasanya kandungan ayat suci Al-Qur’an jika kita maknai dan kita pahami,” ujarnya.(penrem084/ziz)

FOTO: Peringatan Nuzulul Quran yang digelar Korem Bhaskara Jaya.(penrem084)