Polres Situbondo Kawal Mudik Gratis di Pelabuhan Jangkar

SITUBONDO (halopolisi.com) – Anggota Pos Pam Jangkar Polres Situbondo bersama UPTD Pelabuhan Jangkar melaksanakan pengamanan dan pengawalan kegiatan Mudik dan Balik Gratis Kepulauan dengan rute Jangkar – Ra’as yang merupakan program Dishub Provinsi Jatim 2018, Selasa (12/6/2018).

Pemeberangkatan mudik gratis dilakukan oleh Wakil Bupat Situbondo didampingi Kadishub Situbondo, Dinas Provinsi Jatim (petugas pelaksana lapangan), Ka. UPP KALBUT MASTUR, SEKDIS HUB kab. Sirubondo, Ka. Syahbandar jangkar, Kepala UPTD Pelabuhan Jangkar Juni Dwi Hanggoro, Kapolsek Jangkar Iptu SPT Pramana.

Para pemudik tujuan Ra’as Madura diangkut dengan Kapal Cepat Marina Srikandi 11 dengan jumlah penumpang sebanyak 180 orang. Sebelum memasuki kapal, petugas melakukan pengecekan tiket di pintu masuk dan memberikan imbauan untuk mengikuti instruksi para ABK demi keamanan dan keselamatan selama perjalanan.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati bersama Petugas Pelabuhan dan Pos Pam Jangkar melakukan pengecekan terhadap kesiapan kapal cepat Marina Srikandi 11 yang dinahkodai Kardiyanto.

Kapal Cepat Marina Srikandi 11 akan tiba dipulau Ra’as pukul 11. 30 wib dan bertolak kembali ke Pelabuhan Jangkar pukul 12.30 wib akan tiba pukul 02.00 wib.(hp situbondo/ziz)

FOTO: Anggota Polres Situbondo saat mengawal acara mudik gratis.(hp situbondo)