Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya Kawal Malam Takbiran

SURABAYA (halopolisi.com) – Dalam rangka memberikan rasa aman dan nyaman bagi warga sekaligus mengantisipasi kerawanan selama malam takbir, Kapolsek Rungkut Polrestabes Surabaya, Kompol Esti Setija Oetami SH menggelar apel kesiapan pengamanan malam takbir yang berlangsung di Pos Pam perempatan TL Gununganyar yang diikuti bersama gabungan tiga pilar, terdiri dari Polsek Rungkut, Koramil Rungkut, dan Trantip, baik dari Kecamatan Rungkut maupun Gununganyar, Kamis (14/6/2018).
Melalui apel gelar pasukan kesiapan pengamanan malam takbir, Kapolsek Rungkut maupun Danramil Rungkut menyampaikan arahan terkait tata cara bertindak personil di lapangan, terutama dalam melaksanakan tugas pengamanan.
“Lakukan pengamanan yang humanis dan tidak arogan, terutama dalam menghalau rombongan, jika terjadi aktivitas konvoi, rombongan agar diarahkan dengan simpatik, agar tidak menimbulkan kesalahfahaman,” kata Kompol Esti.
Pengamanan aktivitas warga yang merayakan malam takbir dilakukan guna mengantisipasi kerawanan timbulnya kepadatan lalu lintas maupun gangguan kamtibmas.
Dalam pelaksanaan pengamanan malam takbir dari aktifitas warga, beberapa titik ditempatkan personil gabungan tiga pilar masing-masing di batas kota Pondok Candra, TL persimpangan Rungkut Kidul, persimpangan TL Gununganyar Merr dan perempatan TL Merr Stikom Wonorejo.
Selain itu, personil gabungan tiga pilar juga dikerahkan untuk melakukan kegiatan dan aktifitas melalui patroli mobile dengan melintas daerah rawan.
Personil, terutama Bhabinkamtibmas juga diarahkan agar melakukan binluh dan pengamanan di wilayah binaannya, sekaligus menyampaikan imbauan melalui binluh kepada warga agar tidak merayakan takbiran keliling di jalan raya dengan menggunakan kendaraan bermotor, melainkan agar dilakukannya di masjid-masjid atau melalui takbir keliling di perkampungan saja, sehingga tidak mengganggu arus lalu lintas.(eko/ziz)
FOTO: Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya saat  mengawal malam takbiran.(hp rungkut)