Apresiasi Polri, Warga Rungkut Mapan Barat Rayakan Hari Bhayangkara ke-72

SURABAYA (halopolisi.com) – Warga Rungkut Mapan Barat memberikan apresiasi khusus kepada Polri, khususnya jajaran Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya dengan turut merayakan Hari Bhayangkara ke-72, tadi malam.

Warga dengan bersukaria menyambut kedatangan rombongan Polrestabes Surabaya bersama Polsek Rungkut yang mengendarai sepeda kayuh, sepeda motor maupun mobil dinas gabungan unit Opsnal yang sehari-hari bertugas sebagai pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat, hingga rombongan dari unit penindak aksi pelaku kejahatan jalanan.

Kedatangan iring-iringan rombongan yang dipimpin langsung Kapolrestabes Surabaya, Kombes Pol Rudi Setiawan didampingi Kapolsek Rungkut, Kompol Esti Setija Oetami SH bersepeda kayuh diringi anggota gabungan di RW 08 Rungkut Mapan Barat Kelurahan Rungkut Tengah Kecamatan Gununganyar disambut antusias oleh warga.

Penyambutan yang diberikan warga dalam rangka HUT Bhayangkara ke-72 merupakan ucapan terima kasih atas kinerja Polri, terutama Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya yang selama ini berjalan dan dapat dirasakan hasilnya oleh warga.

Melalui kegiatan dalam rangka HUT Bhayangkara ke-72, warga Rw 08 Rungkut Mapan Barat membuat acara pesta perayaan bertemakan ucapan terima kasih Polisi.

Kegiatan dihadiri juga Muspika maupun tiga pilar, baik Kecamatan Rungkut dan Gununganyar, hadir juga undangan dari Linmas, FKPM, FKPPI, Banser, Pramuka, LPMK dan kelompok perwakilan Bonek.

Perayaan diisi pagelaran musik serta pesta kembang api dilanjutkan pemotongan tumpeng dan ramah tamah sekaligus pemberian door prize.

Menurut Ketua RW 8, Wahyu, Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya mempunyai kinerja baik yang sudah dirasakan hasilnya, terutama dalam menciptakan kamtibmas aman dan kondusif.

Jalinan komunikasi antara Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya juga terjalin dengan baik dan harmonis, bahkan dalam setiap kegiatan dan aktivitas sehari-hari, baik melalui suatu jalinan komunikasi maupun kerjasama selalu bersama-sama seiring sejalan hingga menjadikan lingkungan sekitar aman dan nyaman.

Kapolrestabes Surabaya beserta Kapolsek Rungkut menyampaikan ucapan terima kasih atas apresiasi yang telah diberikan warga kepada Polri pada Hari Bhayangkara ke-72 ini.

Kapolrestabes Surabaya selain memberikan arahan juga memberikan penghargaan kepada warga melalui Ketua Rw 08 Rungkut Mapan Barat Kelurahan Rungkut Tengah Kecamatan Gununganyar Wahyu P Kuswanda atas jalinan komunikasi yang selama ini berjalan baik.

“Agar dapat dipertahankan dan ditingkatkan guna terciptanya situasi kamtibmas tetap kondusif terkendali,” kata Kombes Pol Rudi.(eko/ziz)

FOTO: Kapolrestabes Surabaya bersama Kapolsek Rungkut saat menghadiri perayaan Hari Bhayangkara ke-72 yang dihelat warga.(hp rungkut)