Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya Gelar Ikrar Bersama Pemilu Damai

SURABAYA (halopolisi.com) – Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya menjalin sinergitas bersama tiga pilar, PPK, Panwascam, PPS dan perwakilan Parpol se-Kecamatan Rungkut dan Gununganyar melalui Deklarasi Damai Pemilu tahun 2019. Upaya itu dilakukan dalam rangka menciptakan keamanan dan ketertiban kota Surabaya melalui Deklarasi Damai Pemilu tahun 2019.
Kegiatan deklarasi masing-masing di Kecamatan Rungkut maupun Gununganyar, bersama Muspika, Tiga Pilar, Ketua PPK, Ketua Panwascam, Ketua PPL maupun perwakilan partai Politik diwilayah Kecamatan Rungkut dan Gununganyar.
Melalui Deklarasi Damai Pemilu 2019 didua lokasi Kecamatan Rungkut dan Gununganyar, diharapkan dalam pelaksanaan, baik menjelang hingga berlangsungnya pesta Demokrasi sampai selesai berjalan lancar.
Kegiatan itu juga diisi dengan pembacaan ikrar bersama yang berisi:
1. Siap mengikuti pemilu 2019 secara jujur, adil, santun dan bermartabat
2. Siap bekerjasama dengan penyelenggara dan pengawas pemilu tahun 2019, untuk tidak mengangkat isu-isu yang berbau SARA dan provokasi
3. Siap bekerjasama dengan aparat POLRI dan TNI untuk menjaga situasi kamtibmas yang kondusif, aman dan damai pada pelaksanaan pemilu tahun 2019 di kota Surabaya serta dapat mengendalikan massa pendukung masing-masing dan mendukung sepenuhnya tindakan tegas aparat penegak hukum sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan
4. Siap menerima hasil penghitungan suara pemilu tahun 2019 berdasarkan keputusan KPU kota Surabaya
5. Siap mewujudkan pemilu tahun 2019 di kota Surabaya berjalan secara aman, damai dan sukses serta turut memelihara sitkamtibmas yang kondusif.
Setelah selesai disampaikan, selanjutnya ditandatangani masing-masing Ketua Parpol, Ketua PPK, Ketua Panwascam dan Ketua PPS maupun Muspika, hingga ditutup dengan do’a dan foto bersama.(eko/ziz)
FOTO: Polsek Rungkut Polrestabes Surabaya saat menggelar ikrar bersama pemilu damai.(hp rungkut)