Kadiskum Lantamal V Buka LDD Lat Kamla dan Lat Dinas Tindak Pidana Laut

SURABAYA (halopolisi.com) – Kadiskum Lantamal V, Koarmada II, Letkol Laut (KH) Totok Sumarsono,S.H. Mhum membuka LDD Lat Kamla dan Lat Dinas dalam Penyidikan Tindak Pidana Tertentu di Laut Jajaran Lantamal V tahun 2019 di Ruang Rapat Diskum Lantamal V.

Kegiatan ini menghadirkan narasumber Kepala Seksi Pengawasan Sumberdaya Perikanan dan Kelautan Prov. Jatim yang memberikan pencerahan mengenai pengawasan penangkapan ikan dan budidaya ikan serta terumbu karang sekaligus potensi pelanggaran di bidang kelautan dan perikanan.

Para peserta juga mendapat wawasan terkait aturan perijinan ukuran kapal penangkap ikan di Dinas Kelautan Jatim serta pembagian jalur dan batas penangkapan ikan sesuai ukuran kapal.

Peserta LDD yang hadir Kapten Laut (KH) Edy Kuspangat,S.H.MH, Kapten Laut (KH) Kasmani Gatot, SH,Mhum, Peltu Nav Heru Prastyo, Pelda Sba Al falah, Serma Kom Imawan,S.H, Serma Sba Anton Candra, Serma kom Triman, Serma Bah Supriyono,S.H, Serma Sba Sanjar,S.H, Serka Bah Jumiran, Sertu Syamsul,S.H, Serda Fajar dan Serda Parjo.(lantamal5/ziz)