Puncak Peringatan Hari Bhayangkara ke-73 Meriah di Makodam V/Brawijaya

SURABAYA (halopolisi.com) – Puncak perayaan Hari Bhayangkara ke-73 yang digelar di Lapangan Makodam V/Brawijaya, Rabu (10/7/2019), berlangsung meriah. Puncak perayaan Hari Bhayangkara kali ini dinilai mampu memupuk sinergitas antar seluruh elemen, baik Pemerintahan, TNI dan Polri. Demikian dikatakan Kapolda Jatim, Irjen Pol Luki Hermawan.

Menurut Kapolda Jatim, meski berlangsung sederhana, peringatan Hari Bhayangkara yang berlangsung saat ini berjalan dengan penuh kebersamaan dan sinergitas.

“Kami tunjukkan yang selama ini kekompakan, kebersamaan TNI, Polri dan Pemerintah. Kita bisa lihat bersama, kita makan sama-sama nasi kotak bersama para tamu undangan. Upacara ini bentuk sinergitas,” kata Kapolda Jatim.

Ia berharap, seluruh elemen yang hadir dalam upacara kali ini bisa membantu peran Kepolisian dalam menjaga Bangsa dari ancaman perpecahan.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolda Jatim tak lupa berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah hadir, salah satunya Kodam V/Brawijaya. Sebab, Hari Bhayangkara saat ini baru pertama kali digelar di Kodam.

“Ini adalah hal yang baik, dimana atas kebersamaan yang kita rintis dari sebelum-sebelumnya, dibuktikan dengan adanya seluruh masyarakat Jawa Timur yang berkumpul di sini, merayakan HUT Bhayangkara, memberikan apresiasi kepada Polri,” tandasnya.

Tidak hanya itu saja, prosesi peringatan upacara tersebut juga dihiasi dengan adanya pemberian beberapa penghargaan kepada personel TNI-Polri dan masyarakat. Penghargaan itu berupa pin emas kehormatan dari Kapolri, Jenderal Pol Tito Karnavian.

Selain dihadiri Kapolda Jatim, juga turut dihadiri oleh Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa, Pangdam V/Brawijaya, Mayjen TNI Wisnoe, P. B, serta beberapa unsur Forkopimda Jatim lainnya.(pendam5/ziz)