Kapushidrosal Beri Kuliah Umum kepada Mahasiswa FPIK Undip Semarang

SEMARANG (halopolisi.com) – Kepala Pusat Hidrografi dan Oseanografi TNI Angkatan Laut (Kapushidrosal), Laksamana Muda TNI Dr. Ir. Harjo Susmoro, S.Sos, SH, M.H. memberikan kuliah umum kepada mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan (FPIK) Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang.

Kuliah umum yang diikuti 700 masiswa FPIK tersebut digelar di Gedung I Auditorium Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Undip Semarang. Kuliah Umum tersebut, diawali dengan sambutan pembukaan oleh Dekan FPIK Undip Semarang Prof. Ir. Tri Winarni Agustini, M.Sc., Ph.D. yang menyampaikan ucapan selamat datang kepada Kapushidrosal bersama Tim Pendamping di Gedung I Auditorium FPIK Undip Semarang.

Kapushidrosal memaparkan tentang peran Pushidrosal dalam mendukung kebijakan pemerintah dalam pengembangan data data Kelautan yang akurat. Menurutnya, peraian Indonesia memiliki peran strategis dalam jalur lintasan perdagangan dunia.

“Indonesia sangat istimewa dan memiliki nilai strategis di sektor perairan. Oleh karena itu, sebagai konsekuensinya, Indonesia harus memberikan jaminan keselamatan dan keamanan pelayaran. Bila konsekuensi ini kita penuhi dengan baik, maka akan memberikan kontribusi besar bagi kemajuan perekonomian Bangsa,” bebernya.

Di akhir perkuliahan, Kapushidrosal memberikan kalimat penyemangat kepada Ratusan Mahasiswa Baru FPIK Undip Semarang.

“Belajar yang baik, Indonesia negara besar, jangan berkecil hati. Insyaallah dengan belajar dengan sungguh sungguh Allah SWT akan memberikan Posisi yang baik pula,” pungkasnya.

Hadir mendampingi Kapushudrosal dalam memberikan Kuliah umum antara lain, Danlanal Semarang Kolonel Laut (P) Musleh Yadi, Dirpotmar Pushidrosal Kolonel Laut (P) Suhendro, S.Ap., M.Si (Han), Kasubdit Renpuanpotmar Ditpotmar Pushidrosal Letkol Laut (KH) Muddan Zayadi, S.Si.

Usai pelaksanaan kuliah Umum dilaksanakan tukar menukar Cindera mata dari Kapushidrosal kepada Dekan FPIK Undip, selanjutnya Kapushidrosal juga memberikan Peta NKRI dan buku buku tentang Hidrografi dan Oceonografi serta buketin Pushidrosal kepada Dekan FPIK Undip, dilanjutkan dengan Sesi Foto bersama.(lantamal5/ziz)