Kodam V/Brawijaya Ajak Warga Surabaya Bebersih Kalimas

SURABAYA (halopolisi.com) – Program serbuan teritorial di lingkungan Kodam V/Brawijaya terus bergulir. Setelah sebelumnya serbuan tersebut menyasar para kalangan muda, terlebih para pelajar Unmer Kota Malang, kini program tersebut akan digelar di Sungai Kalimas, Surabaya.

Asisten Teritorial Kasdam V/Brawijaya, Kolonel Inf Singgih Pambudi Arinto, S.I.P, M. M, mengatakan jika pihaknya bakal menggelar bersih-bersih di seputaran sungai Kalimas dengan melibatkan komponen
masyarakat di Surabaya.

“Karya bakti itu digelar dalam rangka peringatan HUT TNI dan serbuan teritorial Kodam V/Brawijaya, sekaligus mewujudkan
lingkungan sungai yang bersih dan sehat,” ujar Kolonel Singgih dalam rapat koordinasi serbuan teritorial yang dipimpinnya, Kamis (5/9/2019).

Selain melibatkan pihak Kodam, kata alumnus Akademi Militer tahun 1997 ini, serbuan teritorial tersebut nantinya juga
melibatkan pihak Pemda, hingga Kepolisian di Surabaya.

“Termasuk elemen masyarakat. Rencananya ada ribuan masyarakat yang kita rangkul
dalam acara itu,” bebernya.

Tidak hanya itu, menurutnya, beberapa kegiatan pun nantinya bakal digelar oleh pihak Kodam dalam memperingati HUT TNI tahun ini.

Selain lomba mincing yang rencananya akan digelar di Unesa, pihaknya juga bakal menggelar bazar yang nantinya akan dipusatkan di Koarmada II.

“Kegiatan-kegiatan itu, diharapkan mampu memperkokoh Kemanunggalan di antara TNI, Polri, Pemda dan masyarakat Jatim, khususnya Surabaya,” pungkas Singgih.(pendam5/ziz)